Форум для HTC CDMA коммуникаторов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Imagio (XV6975) » Всё интересное для HTC Imagio » тонкости HTC Imagio (Вопросы, связанные с HTC Imagio: прошивки, твики реестра...)
тонкости HTC Imagio
nexpДата: Вторник, 18.01.2011, 18:22 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем владельцам HTC Imagio! wink
У кого какие проблемы, решения этих проблем, свои интересные наработки - пишем сюда!
.
.
.
Добавлено (23.11.2010, 14:09)
---------------------------------------------
Поблема:
После Hard reset при подключении к компьютеру в менюшке выбора режимов пропал пункт Internet Sharing для использования телефона в качестве модема.

Решение:
Правим реестр, чтобы был третий пункт при подключении ЮСБ

Code
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\HTC\USBToPCPopUP]
"OnlyTwoChoice"=dword:00000000

P.S. Решение подсказано fort13 на другом форуме
.
.
.
Добавлено (30.12.2010, 11:05)
После Hard reset слетал номер. В соседнем форуме подсказали, что это лечится только кастомной прошивкой (+ Hard SPL и т.д.). Попробовал ставить пару кастомных прошивок - мягко говоря не впечатлило! В итоге перепрошился на официальную Веризоновскую:
RUU_Whitestone_W_VERIZON_WWE_3.04.605.7_RS_2.25.00 WVL_NV_VZW_1.94_1112_PRL58005_Ship
Как ни странно, номер не слетел. Я так понимаю, что при загрузке в аппарат кастомных прошивок произошла своего рода "разлочка".

Также разобрался с Hard reset и Custom reset:
Hard reset сносит систему и устанавливает ее заново.
Custom reset сносит систему и все настройки оператора, в т.ч. и номер.
.
.
.
Добавлено (30.12.2010, 11:18)
Для быстрого переключения с CDMA на GSM есть маленькая программка:

Swith_mode

Там в архиве есть cab и exe. Я запускал exe с телефона - работает нормально, установка cab не потребовалась.

P.S. Решение подсказано mitymatrix на другом форуме
.
.
.
Добавлено (30.12.2010, 11:24)
Чтобы убрать значок телевизора в верхнем баре, нужно с помощью sktools удалить в регистре вот эти файлы:
"Depend95"
"Launch95"
"MFLORSSI"

они лежат вот здесь:

Code
HKLM\Init\"Depend95"
HKLM\Init\"Launch95"
HKLM\Services\"MFLORSSI"

после перезапуска значок телевизора исчезнет.
Правда, у меня после этой операции пару раз выскакивало сообщение об ошибке, но каких либо существенных глюков или тормозов, связанных с этим, я не заметил.

P.S. Решение подсказано fishers на другом форуме
.
.
.

Добавлено (18.01.2011, 18:22)
После того, как приобрел кожаный чехол (довольно плотно обтягивающий корпус зверька), появилась новая проблема:
если вытаскиваешь из чехла телефон при входящем звонке (чаще) или даже без звонка (реже) на экране отображается режим калибровки экрана - Align Screen.
Если это происходит при входящем звонке, ответить невозможно (на клавиши аппарат не реагирует), единственное, что помогает - софт-резет. Если же такое явление не связано с входящим звонком - просто подождать, пока экран сам потухнет, потом телефон разблокируется обычным образом.

Нашел решение в виде программки для запрета режима калибровки экрана: DisCali.

Инструкция по применению:
1. Кидаем кабик на аппарат
2. Инсталлируем (я инсталлировал в основную память, будет ли работать с карты - не знаю, не пробовал)
3. Запускаем инсталлированную программу - калибровка запрещается. Еще раз запускаем - калибровка разрешается.

Работает уже больше недели, все ОК!

HTC Vogue -> HTC Imagio -> Motorola Photon 4G
Девайс: Motorola Photon 4G
OS коммуникатора: Google Android 2.3.4
OS моего PC: Win 7, PC-BSD, Linux Ubuntu

Сообщение отредактировал nexp - Среда, 19.01.2011, 14:44

adminДата: Четверг, 20.01.2011, 14:07 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 5
Я добавил фак по Хард Ресету, посмотри правильно ли? smile

Девайс: Droid X
OS коммуникатора: Liberty 3
OS моего PC: Win 7

nexpДата: Пятница, 04.11.2011, 16:13 | Сообщение # 3
Сержант
admin, кажись правильно. Примерно то же самое есть на англицких форумах, я оттуда читал. Хорошо, что теперь есть и по-русски, все таки не все легко могут читать иностранные сайты.
.
.
.
Добавлено (28.01.2011, 13:39)
Если кому надо (чтоб долго не искать), вот официальная Веризоновская прошивка HTC Imagio:

RUU_Whitestone_W_VERIZON_WWE_3.04.605.7_RS_2.25.00WVL_NV_VZW_1.94_1112_PRL58005_Ship
.
.
.
.
Добавлено (04.11.2011, 16:13)
Некоторое дополнение по хард-резету.
При следующем хард-резете (по моей же инструкции) номер таки слетел. Я так думаю, что в прошлый раз он не слетел из-за применения хард-спл (я тогда несколько прошивок пробовал, а потом на родную вернулся).

HTC Vogue -> HTC Imagio -> Motorola Photon 4G
Девайс: Motorola Photon 4G
OS коммуникатора: Google Android 2.3.4
OS моего PC: Win 7, PC-BSD, Linux Ubuntu

Сообщение отредактировал nexp - Пятница, 04.11.2011, 16:14

maxumДата: Среда, 25.01.2012, 05:52 | Сообщение # 4
Рядовой
после очередного ХР чтоб не идти в сервис центр попробовал сам вернуть настройки CDMA (интертелеком) - в ручную ввел данные в PST и все заработало - после удаления настроек на девайсе - в сети регистрация остается))

Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Imagio (XV6975) » Всё интересное для HTC Imagio » тонкости HTC Imagio (Вопросы, связанные с HTC Imagio: прошивки, твики реестра...)
Страница 1 из 11
Поиск: