Форум для HTC CDMA коммуникаторов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Targitai 
Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Vogue (6900) » Прошивки и всё, что с ними связано » Android 2.2.2 Froyo прошивка для HTC Vogue 6900 (обсуждение андроида)
Android 2.2.2 Froyo прошивка для HTC Vogue 6900
викДата: Пятница, 19.08.2011, 12:43 | Сообщение # 1
Pro
Награды: 0
Статус: Offline
ввиду наплыва по копеечной цене этой модели к нам в регион думаю многим будет интересно . могу многое рассказать про эту модель. у меня работает на нем полноценный андроид 2.2 и летает все. глюков практически нет, в отличие от винды

Девайс: htc 6900 /6950/5310

adminДата: Пятница, 19.08.2011, 13:03 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 5
вик, добро пожаловать smile Очень интересно будет услышать подробности вашего опыта, лично для меня, т.к мой опыт юзания Андроида на Vogue не совсем приятный.

Девайс: Droid X
OS коммуникатора: Liberty 3
OS моего PC: Win 7

викДата: Пятница, 19.08.2011, 13:14 | Сообщение # 3
Pro
те ссылки что тут выложены ссылаются на древнюю версию 1.6 , но кое что пришлось позаимствовать и отсюда, перелопатить весь америкосовский интернет, протестить 14 различных прошивок , отобрать одну 2.2 и малость в ней поковыряться. пользуюсь две недели- глюков нет. недостаки- видео снимать не будет а для качественного фото надо ставить дополнительную программу. процессор не разгонял поэтому визуальные эффекты установил на минимум и проблем не стало. по скорости аналогичен htc eris, который я тестил. особые требования- только шить во флеш. на карте памяти не тянет. карта памяти обязательно и очень желательно 4 гига последнего поколения. предупреждаю сразу- jps , ради которого все это затевалось работать никогда на этой модели не будет ни с виндой ни с андроидом. это производственный глюк по железу. тестил ради него все прошивки винды начиная с официальных и заканчивая подпольем малой арнаутской. нет в нем джипиэс. за 55 уе за которые их у нас продают - смиритесь. моей проишивки в инете нет- не мучайтесь, я ее не выкладывал

adminДата: Пятница, 19.08.2011, 14:27 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 5
И какая же прошивка у вас стоит сейчас? Не поделитесь?
Про GPS вы что имеете ввиду? У меня например он работал когда-то, проверено. А сейчас из-за ненадобности и не парюсь насчет GPS.

Девайс: Droid X
OS коммуникатора: Liberty 3
OS моего PC: Win 7

викДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:02 | Сообщение # 5
Pro
тот аппарат который попал мне в руки в количестве 3-х штук не работает ни на одном, видимо ваш из ранних и от другого оператора. мне он тоже не нужен но было интересно все-таки снести ему мозги. у меня сейчас 2.2 андроид. после минимизации кое-каких визуальных эффектов все летает. единственное что не проверял это ммс потому как не пользуюсь. русификация не требуется. русский уже есть как и еще 20 языков. прошивка уже рутованная, так что с любыми приложениями проблем нет. но надо учитывать что изначально тут процессор не предназначен для андроида. и много программ в фоне не потерпит так же как и винда, но в винде их можно закрыть а здесь ставится программка имитирующая перезагрузку или тасккиллер. также как и на винде внимательно надо смотреть какие приложения ставим. и тут и там программы имеют совместимость с версиями. на 2.2 идет не все что создано для 2.1 или более ранних версий.
плюсы и минусы:
по сравнению с виндой- нет проблем с приложениями. встроенный андроид маркет установит все что душе угодно. по сравнению с самой работоспособной версией его прошивки ML2.1 winmo6.1, в которой даже встроенного калькулятора нет, на андроиде не прерывается звонок . будильник родной и искать ничего не надо. нет проблем с языком. причем любым. при граммотной настройке аккамулятор живет дольше.
использовал две недели htc eris на родном андроиде. по сравнению с ним плюсов больше чем минусов. 6900 при прошивке не теряет ни одной настройки , даже евдо остается. при хардрессете тем более. эрис при сбросе к заводским настройкам сносит с себя все, в том числе и акей. так же виснет , как 6900 , так что это не глюк моей прошивки, хотя по сравнению с виндой виснет андроид намного реже, а просто особенности андроида, к которым как и к винде надо привыкнуть. смарт тач в этой модели практически есть . прошив андроид на аппарат сохраняются плюсы винды, неубиваемость девайса и обретаются практически все прелести анроида, а с мелочами можно смириться. причем откатиться назад на винду легко и просто , прошившись с бутлогера со шнурка безо всяких проблем.
из больших минусов - синхронизировать его с компом пока не удалось ни одним способом. проводник свой андроид не имеет, поэтому огромную кучу программ скаченных компом просто безопасно вынимаю флешку и через картридер скидываю на прямую. не очень удобно, конечно. потом еспроводник и запуск. описал так подробно для тех кто только начал задумываться над этим. для меня винда исчерпала все свое и просто стало неинтересно. прошивку заливать сюда не буду- убить свой девайс это одно. если есть желание - и вы живете в тирасполе или бендерах могу дать под условие дальйнейшего нераспространения

Добавлено (04.09.2011, 14:27)
---------------------------------------------
двухмесячный опыт пользования андроидом показал очень упешный результат. много преимуществ перед винмобайл . ни за что не прошью назад винду. и так - полностью рабочий андроид для этого зверька. все на ваш страх и риск. работает все, кроме джипиэс и видео. фото есть. инструкция в папке.
Папку с прошивкой качаем отсюда: http://depositfiles.com/files/753vn2h32
1.внимание!!! Телефон должен быть подключен к оператору, настройки евдо должны быть введены. Наш интерднестрком не умеет настраивать эту модель с андроидом. При прошивке ни номер ни интернет не слетает!!!. Иметь на счету средств достаточных для скачивания с андроид-маркета программы проводника. Далее с ее помощью уже можно будет установить сторонние приложения помещенные на карту памяти. Следует помнить что не все приложения подходят для всех версий. Если ваше стороннее приложение не установилось- ищите замену. В общем все как на самом настоящем андроиде, каким он и является.
2. Стереть вашу SD-карту, и убедиться, что она отформатирована в FAT32
3.положить в корень SD-карты папку "andboot" из папки андроид 2.2.2
4.синхронизируем кпк с компом. Если у вас вин7 то заранее вводим вручную в режим матраса , подключаем юсби кабель чтобы семерка заранее установила драйвера под устройство в этом режиме. Потом перезагрузка и дожидаемся пока комп синхронизируется с кпк.
5. вставляем карту памяти с папкой "andboot» в устройство!!! Теперь открываем папку ROMUpdateUtility , запускаем "ROMUpdateUtility.exe" и далее весь процесс прошивки как и виндоус мобайл. На ваше устройство будет устанавливаться ядро линукса.
6. Как только процесс прошивки будет окончен , телефон будет автоматически перезагружен; в этот момент отсоедините телефон от компьютера. Теперь начнется запуск линукса, внимательно следите за тем, во время процесса загрузки Linux будет сообщение, которое гласит:"Удерживайте клавишу Громкости Вверх или D-Pad". Просто нажмите и удерживайте центральную кнопку, пока не увидите на экране изменения в меню установщика. Если вы, случайно, его не заметили, и он продолжает загрузку просто стилусом нажмите кнопку ресет (это не повредит телефону или каким-либо файлам столько раз, сколько вам нужно.)
7. Теперь вы увидите черно-белое меню. Выберите вариант 1, чтобы "Установить..."
8. Выберите "yes" , потом повторно . начнется процесс установки вашей версии андроида.
9. Как только он говорит:процесс Установки завершается и он возвращает вас к меню, выбираем нижний пункт сервис меню – и ждем пока устройство перезагрузится и начнет запуск андроид. Первый запуск происходит довольно долго. Ждем и ничего не трогаем.
10.СДЕЛАНО. Наслаждайтесь Android на вашем зверьке .Теперь вы можете удалить все файлы на SD-карту, если хотите...Android будет воссоздать все, что оно нуждается в загрузке каждый раз.
11. теперь вы увидите рабочий стол андроида. Заходим в настроики – местоположение – выбор языка и из списка в 20 языков выбираем русский. Перезагружаем кнопкой ресет. Все- у вас русский андроид. Регистрируемся в андроид маркет и устанавливаем любой проводник какой там есть по вашему вкусу. Теперь вы можете устанавливать сторонние приложения скачав их компьютером и поместив на извлеченную карту памяти.
12.Софт кнопки управления теперь поменяли свое значение. Кноки вызова и громкости выполняют те же функции а вот кнопка фото теперь это шаг назад. А фото камера включается из меню программой. Кнопка дисплея вверху устройства теперь только включает его а выключает дисплей кнопка отбоя вызова. Короткое нажатие- вызов софт меню. Длительное нажатие на кнопку дисплея – вызов клавиатуры и поворот дисплея на 90 градусов. Повторное длительное нажатие- возврат в исходное состояние. Длительное нажатие на кнопку отбоя- выключение питания.
13.Для идеальной работы и улучшения производительности в настройках отключаем визуальные эффекты. Помним всегда о слабом процессоре. Желательно установить програмку имитирующую перезагрузку и периодически ее пользоваться чтобы убивать работу приложений работающих автономно в фоне . обязательно открываем меню программ , находим приложение «SPARE PARTS» И ЗАПУСКАЕМ ЕГО. ВИДИМ СПИСОК НАСТРОЕК . ВСЕ НАСТРОЙКИ АНИМАЦИЙ СТАВИМ ОФФ, «FANCI INPUT» СНИМАЕМ ГАЛОЧКУ, « END BUTTON» УСТАНАВЛИВАЕМ « HOME THEN SLEEP» , что позволит нам кнопкой отбоя вызова сначала выходить в домашний экран а только затем блокировать дисплей. Далее ставим две оставшиеся нижние галочки и жмем кнопку отбоя или фото.
Для экономии заряда и денег на счету я отключаю интернет – беспроводные сети- мобильная сеть- снять галочку передачи данных. Включаю только по необходимости что позволяет заряжать девайс раз в двое суток. Ну и остально на ваш вкус. Пробуйте варианты. Приятного пользования. На винмобайл я не вернусь ни за что.

Добавлено (05.09.2011, 21:02)
p.s. просьба- пишите отзывы кто прошился

seregaservisДата: Суббота, 17.09.2011, 02:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Здравствуйте. Пробовал я установить систему. Но к моему сожалению я не продвинулся дальше 9 пункта вашей инструкции. Ждал часа 3 но андроид так и не запустился. Проделал все по вашей инструкции слово в слово.
Значит выбираю я нижний пункт сервис меню, на экране появляются строчки с разными значениями которые медленно но меняют сое значение. Все аппарат лежит себе 3 часа. Как я понял что он в какой-то момент на каком-то значении стопорится и все.
Может подскажете в чем может быть проблема??
p.s заранее спасибо!

Девайс: HTC Vogue (6900)
OS коммуникатора: Android 2.2.2 Froyo
OS моего PC: Windiws XP

викДата: Суббота, 17.09.2011, 18:59 | Сообщение # 7
Pro
скорее всего у вас ошибка в пункте 6. проще говоря, когда закончил прошивку линукса и градусник дошел до 100% он перезагрузиться, в этот момент выдергиваем шнурок и жмем центральную кнопку пока не выскочит сервисное меню. ничего не меняя просто жмем еще раз центральную кнопку и дважды выбираем yes. тогда пойдет установка андроида. потом когда установка закончится опять появится это же меню, вот тогда джойстиком выбираем нижний пункт меню и опять центральная кнопка. при условии что вы правильно заранее установили папку "andboot" на карту памяти все должно быть правильно. если вы просто пропустили момент и вовремя не зажали центральную кнопку и меню не вышло, то ничего нет страшного, просто стилусом тыкаем перезагрузку(ресет) и зажимаем центральную кнопку не дожидаясь ничего. и ждем когда в процессе загрузки появится нужное меню. повторять можно огромное число раз , железу и файлам нишиша не будет. сам андроид шьется не с компа, с компа шьется линукс - основа андроида, а файл с прошивкой андроида находиться на флешке в папке "andboot" . внимательно проверьте все ли вы правильно скопировали на карту памяти. проверьте правильность последовательности операции. заново шить его с компа не надо. линукс уже стоит. просто вынь флешку и через адаптер все проверь.

seregaservisДата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Блин все вроде так делаю на флешку форматированную в fat32 закинул папку andboot. Зажимаю центральную кнопку появляется меню установки, жму "install" проходит секунд 5 меня выкидывает снова в меню установки, жму последний пункт в меню установки. Потом пошли строки по экрану которые меняются с некоторым интервалом. Проходит много времени но на какойто строке все останавливается курсор в низу экрана моргает и все так и остается.!!!!!??????
Что не так не пойму,вроде все по инструкции строго делаю. Может чтото еще посоветуете???

викДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:36 | Сообщение # 9
Pro
понятно. пять секунд это очень мало. он не видит флешку с папкой. тут с андроидом не все так просто. он требователен к флешке. я шил себе с 2 гиговой а дочке с 4 гиговой. какие у нас китайские флешки обьяснять не надо. он не все флешки принимает. флешка в устройстве работающем на андроиде становится частью системы. если флешка плохая (ху... по русски) он будет глючить. он не увидит ее. скачай по новому прошивку, может повредился файл возми другую флешку, для перестраховки для прошивки если позволяют финансы возми небольшую гиг или два. с хорошими характеристиками скорости обмена данных. со старыми флешками с низкими скоростными характеристиками андроид работать не будет. а у тебя именно не видит флешку или не видит файл на ней. админ этой темы успешно прошился и я смотрю сделал скриншоты . замени флешку и для перестраховки положи туда свежий файл. делаешь все правильно, после нажатия "install" он будет шить прошивку от 5 минут до 20 и только потом снова выкинет в меню установки. я сейчас сам скачал и все проверил - с прошивкой все в порядке. может у тебя что повредилось при загрузке файлов. еще раз- из папки андроид .2.2.2 в корень флешки ложим папку andboot, именно эту папку а не файл который в ней находится. и однозначно замени флешку

seregaservisДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Хорошо буду пробовать с другой флешкой. Спасибо за помощ и внимание.
Как только добьюсь положительного результата обязательно отпишусь.

Добавлено (19.09.2011, 13:55)
Здравствуйте я поменял карту памяти. Все отлично установилось. Проблема действительно была в ней.
Начинаю осваивать android smile . Спасибо большое!!!!

викДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:42 | Сообщение # 11
Pro
пожалуйста. будет время- напишу свой набор программ с которыми мне на нем комфортно. приятного пользования

seregaservisДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:57 | Сообщение # 12
Рядовой
Да это былобы очень кстати.

викДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:38 | Сообщение # 13
Pro
я сторонние приложения все качал с сайта http://softandroid.ru/. установил очень удобный и настроаеваемый интерфейс аналог htc-sens - фирменного интерфейса от htc - LP Sense UI- . естественно все визуальные эффекты на минимум. они не пропадут. красиво будет по любому. вторая необходимая програмка- Fast Reboot Pro. почитаешь описание- поймешь почему. ставишь ее виджет на один из экранов и почаще запускаешь. виснуть не будет. есть один неприятный глюк. если он зарядился и долго стоит на зарядке когда окончена- может подвиснут. ресет и все. за этим надо следить- зарядился- снимай, если не пользуешь его на зарядке. остальное по вкусу. ES-проводник, чтоб не тратить деньги со счета качаю ноутом проги , кидаю на флешку- и проводником запускаю. проводник берем с андроид маркета самым первым коммуникатором, потом можно ставить все что угодно. не все программы пойдут как и на винде. могут версии не подойти, может тупо железо не потянуть. для интернета - мне больше понравилась опера-мини. тут дело вкуса. хотя на винде я ее не переваривал а пользовался UCWEB. для андроида он тоже есть но еще сырой. достают ироглифы. для погоды- можно родной использовать- программа часы. там и погода и классный будильник. но дополнительно я поставил виджет гисметео. точно и красиво и тирасполь есть. ВАЖНО!!! для удобного управления мелодиями звонка и их установки- Ringo Pro. вот вроде и все. эксперементируйте, делитесь опытом , может и я что новое подчерпну, а то с моей работой времени нет в этом копаться.

викДата: Вторник, 20.09.2011, 06:29 | Сообщение # 14
Pro
сделал скрины своего интерфейса
Прикрепления: 6242942.png(37Kb)

викДата: Вторник, 20.09.2011, 06:31 | Сообщение # 15
Pro
аналог сенза
Прикрепления: 3376756.png(96Kb)

Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Vogue (6900) » Прошивки и всё, что с ними связано » Android 2.2.2 Froyo прошивка для HTC Vogue 6900 (обсуждение андроида)
Страница 1 из 41234»
Поиск: