На HTC Rhodium будет полностью рабочий Android. - Форум для HTC CDMA коммуникаторов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Targitai 
Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Pro 2 (Rhodium) » Всё интересное для Touch Pro 2 » На HTC Rhodium будет полностью рабочий Android.
На HTC Rhodium будет полностью рабочий Android.
adminДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:53 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 5
Статус: Offline
Совсем скоро HTC HD2 станет далеко не единственным «универсальным» коммуникатором, способным предоставлять владельцу любую операционную систему: Android, Windows Mobile или Windows Phone 7. Разработчики MAGLDR объявили о планах создать подобное ПО для устройств с кодовыми именами Topaz (HTC Touch Diamond2) и Rhodium (HTC Touch Pro2).
MAGLDR — это разработанный иностранными программистами специальный загрузчик, имеющий возможность (помимо встроенного тетриса) загружать на HTC HD2 на выбор пользователя Android с карты памяти, Android со встроенной памяти, устанавливать Windows Phone 7 и, в ближайшем будущем, загружать с карты памяти Windows Mobile 6.5.
Но вот появилась и новость, что помимо HTC HD2 скоро такими функциями будут обладать: HTC Touch Diamond2 и HTC Touch Pro2. Покамесь первое фото:

Если быть ещё точнее, то появится возможность перехода только на Андроид ввиду того, что Windows Phone 7 несовместима с данными коммуникаторами. В общем-то ждать осталось немного, и можно уже поздравлять владельцев данных коммуникаторов. Ссылка на твитер разработчика.

Девайс: Droid X
OS коммуникатора: Liberty 3
OS моего PC: Win 7

TargitaiДата: Вторник, 15.02.2011, 15:37 | Сообщение # 2
МастеР по HTC
Награды: 4
Ну, осталось только дождаться полностью рабочего Андройда под ТачПро2. Пока много чего не работает:
1. Блютуз - спаровывает девайсы, но не принимает код авторизации.
2. WiFi - не работает с шифроваными сетями, и, вроде бы, только с точками доступа работает.
3. Индикатор батареии - выдает ошибочную информацию, хотя сейчас немного улучшили его. Из-за этого можно разрядить аккум в ноль, из-за чего сразу даже запустить аппарат не получится.
4. Камера - для меня самое обидное. Только-только сделали чтобы фотик работал, и то пока тормозит немного. Видео пока вообще не работает.
5. Гнездо 3,5 - нет звкуа, гарнитура не работает.
6. Светодиод - пока показывает только состояние включен или выключен девайс
7. MMS - можно отправить, но принять не получится.
8. Синхронизация с ПК - пока никакой вроде нет.
9. SIM-карты, т.е. нет возможности переключаться между GSM и CDMA, редактировать контакты на СИМке и т.д.
.......
Ну и тогдалее и тому подобное.
Хочется надеяться, что с появлением загрузчика, начнутся более активные работы над полным портированием Андроида.

PS... Вообще же не только этот загрузчик существует. Есть еще один и им тоже занялись, причем чуть пораньше этого. Правда, что тот, что этот пока в стадии тестирования.

К ответсвенным делам нужно относиться легко, а к простым - со всей серьезносьтю.
Девайс: HTC EVO 3D
OS коммуникатора: Booster Shot RC2 Android ICS
OS моего PC: Windows 7 x64

adminДата: Вторник, 15.02.2011, 17:52 | Сообщение # 3
Admin
ну на HD 2 ведь всё супер летает и работает. Значит и на Тач Про 2 сделают полностью рабочий smile

TargitaiДата: Среда, 16.02.2011, 21:41 | Сообщение # 4
МастеР по HTC
Дык, у HD2 есть клон-близнец на Адроиде, потому там и портировать особено ничего не пришлось. С Тач Про 2 такого не прокатило sad Камера только-только заработала А еще делать и делать sad Конечно, хотелось бы иметь возможность и полностью рабочего Андрошу. Но пока все бакги не починят, смысла ставить в основную память я не вижу. Так что загрузчик пока не востребован будет, имхо.

К ответсвенным делам нужно относиться легко, а к простым - со всей серьезносьтю.

adminДата: Четверг, 17.02.2011, 12:03 | Сообщение # 5
Admin
Ну ничего, всё будет со временем smile время, время и ещё раз время wink

TargitaiДата: Четверг, 17.05.2012, 22:33 | Сообщение # 6
МастеР по HTC
Ну, собссно, погуглите, и обрящете smile Уже есть нормально работающие прошивки. В NAND. Можно скказать, портирование произошло. Допилить осталось совсем немного багов. Но они, увы, пока еще есть.

PS. Андроида 4-го даже запустили! ттолько драйвер тач-скрина не действует, так что пока не посчупать. Это, так сказать, пре-альфа smile

Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Pro 2 (Rhodium) » Всё интересное для Touch Pro 2 » На HTC Rhodium будет полностью рабочий Android.
Страница 1 из 11
Поиск: