Экономия батареи - Форум для HTC CDMA коммуникаторов.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Targitai, PagocTb 
Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Diamond (6950) » Всё интересное для Diamond-а » Экономия батареи
Экономия батареи
amniziaДата: Вторник, 13.07.2010, 22:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
;)Для всех не секрет что на HTC Diamond CDMA батарея слабовата... честно сказать АКБ плохо держит на всех коммуникаторах (Относительно)...Что же делать если вы купили Diamond, а он держит батарею чуть больше 5ти часов? (я оказался в таком положении и начал рыться в настройках и в реестре).

ВНИМАНИЕ ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ВАШИМ ЗВЕРЬКОМ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ПРИ ПОРЧЕ ИЛИ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ДЕВАЙСА Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Это первая моя статья, и девайс у меня неделю, так что сильно не пинайте, исправления моих мыслей и действий приветствуются!

Всё что я изложил ниже, всё это я проделал со своим девайсом (и к всеобщему удивлению он ещё работает biggrin.gif ) ... ПОД ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ WM 6.5.3 от MAXIMATOR качаем тут
И так начнём увеличение жизни аккумуляторной батареи:

1) Я заметил что мой зверёк автоматически заходит в сеть интернет angry.gif и наглым образом там сидит (количество трафика расходует мизерное, НО батарея расходуется за 3-5 часов!)
Нашёл программку которая блокирует соединение Data Controller v1.0.2.0 Rus от vadim_bogaiskov качаем тут...
устанавливаем.... заходим... и чтобы вырубить инет ВСЕ галочки тыкаем на off... вуаля и зверёк лишился интернета (чтобы заново подключить интернет заходим в data Controller и тыкаем все галочки на ON) с интернетом разобрались.

2) Идём в Пуск - Параметры - Система- Diamond Tweak (это редактор реестра с интерфейсом=)) тут есть много чего интересного Но многое не работает =(
Идём по порядку...

Экономия путём уменьшения звука (как то так):
Пункт 3.3 Ограничение звука до 100 db - разрешаем
Пункт 3.4 (увеличение звука) - средний

Экономия при запуске (Вы мало этим увеличите жизнь laugh.gif но всё же)
Пункт 12.1 Анимация запуска - запрещаем

Экономия путём уменьшения Кэша файловой системы... (данная экономия может вызвать некие подвисания, НО я на своём девайсе данного не заметил, но экономия существенная)
Пункт 18.1 Кэш файловой системы - запретить
Пункт 18.2 Кэш фильтра файловой системы - запретить
Пункт 18.3 Кэш GDI/Шрифтов - Нормальный
Пункт 18.4 Сохранение энергии - сами догадайтесь что rolleyes.gif

Ну вроде с твиками всё...

3) Отключаем постоянную слежку GPS (GPS остаётся рабочим, и существенные изменения связи со спутниками я не обноружил)
идём...
пуск-параметры-система-насройка определения местности
Единственную галочку ставим на "нет"
также я снял галочку с "Служба опр. координат"

4) Яркость экрана...
Ставим на 2-3 деления и отключаем Автоматическую регулировку, сделать это всё можно в пуск-параметры-система-электропитание-подсветка...

Вроде всё, если что то забыл отпишу позже. Если есть ещё варианты пишем в теме, рад буду посмотреть wink.gif
С вами был Amnizia, до скорого!

При копировании мини статьи, указываем реальный адрес и никнейм автора!

PriesthunterДата: Четверг, 22.07.2010, 20:15 | Сообщение # 2
Лейтенант
ссылок на скачивание нету

Девайс: Motorola Droid a855
OS коммуникатора: Android 2.3.5 miui
OS моего PC: win xp sp2 Zver/ win 7

SyncMasterДата: Пятница, 03.09.2010, 21:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Мне тоже интересно это знать, новость выложил, а ссылки нет.

Девайс: HTC 6950 Sprint
OS коммуникатора: WM 6.5
OS моего PC: Windows 7

TargitaiДата: Вторник, 07.09.2010, 11:00 | Сообщение # 4
МастеР по HTC
Награды: 4
Отключение кэша ткаже благоприятно скажется на размере RAM, но приведет к жутким тормозам и снижению времени автономной работы, т.к. система все данныек будет считывать с энергонезависимой Flash памяти (сравните скорость считывания у компа с жесткого диска и напрямую из оперативки). Лично я наоборот, ставлю побольше.
Службу определения координат можно отключить, а вот предыдущая галочка... хм... и ка после этого спутники ловятся? Видать тут от прошивки зависит, по идее не должен GPS вообще работать.
Попытки вылезти в сеть очень хорошо отчекаются стандартными средствами самих программ, которые вылезти и пытаются. Лично я всегда держу на контроле такие програмульки.
С яркостью соглашусь.. а вот звук... главное, чтоб потом услышали телефон wink

Кстати, попробуйте ковырнуть в реестре вот это:
Как увеличить время автономной работы
HKLM\Comm\AsyncMac1\Parms\DisablePowerManagement
Сменить Dword параметр с 1 (default) на 0
HKLMComm\Irsir1\Parms\DisablePowerManagement
HKLM\Comm\PPTP1\Parms\DisablePowerManagement
HKLM\Comm\L2TP1\Parms\DisablePowerManagement

К ответсвенным делам нужно относиться легко, а к простым - со всей серьезносьтю.
Девайс: HTC EVO 3D
OS коммуникатора: Booster Shot RC2 Android ICS
OS моего PC: Windows 7 x64

Форум для HTC CDMA коммуникаторов. » HTC Touch Diamond (6950) » Всё интересное для Diamond-а » Экономия батареи
Страница 1 из 11
Поиск: